Как приготовить настоящий армянский шашлык

Как приготовить настоящий армянский шашлык
18.11.16 | Раздел: Гурмания и Рецепты | Просмотров: 170 | Автор: FoxyN

Армянский шашлык - хоровац

Ингредиенты: баранина или свинина, репчатый лук, красный и чёрный перец, соль сушёный базилик
Способ приготовления: Разложить на столе куски мяса плотно друг к другу, посолить, поперчить, добавить базилик и порезанный кольцами лук. Перевернуть мясо вместе с луком и специями. На оборотную сторону мяса так же добавить приправ и лука. Хорошенько помять мясо руками. Переложить подготовленное мясо в чашку,
закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскалёнными углями, периодически переворачивая. Подавать с лавашем, посыпав репчатым луком и зеленью.

Ики-бир

Ингредиенты: мясо (баранина), сало, репчатый лук, лимоны, соль, перец
Способ приготовления: Мясо и сало нарезать небольшими кубиками. Лук порезать кольцами. Лимоны разрезать на 4 части. Все компоненты положить в кастрюлю или чашку, посолить, поперчить, из лимона выдавить сок, кусочки лимона положить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться под закрытой крышкой в холодном месте на 12 часов. Замаринованные продукты плотно нанизать на шампуры, чередуя мясо, сало и лук. Жарить на хорошо раскаленных углях, поливая оставшимся маринадом. Подавать с луком и зеленью.

Шашлык "по - карски”

Ингредиенты: мясо, курдючное сало, уксус, 30 мл коньяка, репчатый лук, зелень, черный перец, гвоздика, соль
Способ приготовления: Нарезать мясо и сало на небольшие куски. Положить в эмалированную чашку, посыпать солью, черным молотым перцем, гвоздикой, репчатым луком, пропущенным через мясорубку, добавить уксус, коньяк, зелень, перемешать и поставить в холодное место на 10 ч для маринования. Куски мяса нанизать на шампур по 3 штуки, по краям шампура и между кусками мяса нанизать сало. Жарить над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампур, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Подавать шашлык с репчатым луком, зеленью и острыми соусами.

Шашлык из телятины с персиком

Ингредиенты: филе телятины ,лук репчатый, коньяк, белое сухое вино, персики, чабрец, перец, соль.
Способ приготовления: Для приготовления этого шашлыка нужно тонко порезать филе телятины и замариновать его в белом вине, сдобренном чабрецом, репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холодное место на 10 часов. Персики нужно предварительно подержать в коньяке, а потом завернуть в куски мяса и нанизать на шампуры. Готовится шашлык на тлеющих углях. На шашлыке достаточно быстро должна образоваться корочка, в то время как внутри мясо остается сочным.

Нажми лайк! Тебе все равно, а нам (и котику) - приятно.

(голосов: 0)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Рассольник это первое блюдо традиционной русской кухни. Из родственных блюд можно отметить калью (рыбный суп на основе огуречного рассола)и солянку -
Блинчики с начинкой — очень вкусное и сытное блюдо, но выглядит оно весьма обыденно. Для того чтобы придать этому блюду праздничности и
Приготовление обеда или ужина не займет у вас много времени, если вы остановитесь на куриных ножках с луком. Само по себе куриное мясо быстро
С древних времен борщ считается традиционным блюдом украинцев. Его рецепт довольно простой, тем не менее, чтобы он получился очень вкусным, нужно
Залог отличного праздника — хорошая закуска и красивое оформление стола. И то, и другое — дело рук хозяйки. Курица в красном маринаде,
Новый год — семейный праздник, поэтому встречать его лучше в домашней обстановке в кругу близких людей. По старинной русской традиции к
Суповый набор (мясо), крупа, фасоль, картошка, капуста, бочок, морковь, буряк, лук, «Борщова заправа», зелень.
Ученые доказали, что сало – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Некоторые полагают, что чрезмерное количество жиров, которые
Настоящая рыбацкая уха отличается от ухи сваренной домашней хозяйкой. Рецепт уха рыбацкая Улов нужно поделить на две части: мелкая рыба и крупная.
Для многих первые теплые весенние выходные ассоциируются с поездками на природу и шашлыком. Это не просто мясо зажаренное на шампурах, это —
Дата: 18 ноября 2016 23:24 | Статус: Пользователь offline | Автор: EdweardTycle , Группа: Посетители

Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:


Это интересно:

Новости:

Свой бизнес: выгодно ли вкладывать деньги в фаст-фуд?
Свой бизнес: выгодно ли вкладывать деньги в фаст-фуд?
21.04.11 | Новости
Рынок фаст-фуда для малых инвесторов выглядит очень привлекательным из-за своего потенциала роста и возможности перспектив. Среди
Как создать свой бизнес по продаже домашней еды
Как создать свой бизнес по продаже домашней еды
09.11.12 | Новости
Современный человек стремится сэкономить свое время, а поэтому готов заплатить любую сумму, чтобы сохранить хотя бы пару минут.
Как организовать бизнес по ремонту и отделке помещений?
Как организовать бизнес по ремонту и отделке помещений?
24.05.11 | Новости
С этим бизнесом можно столкнуться не только в один день решив заняться собственным делом, а и в поиске ремонтной бригады. Эта
Салон массажа. Советы для открытия
Салон массажа. Советы для открытия
20.03.12 | Новости
В настоящее время очень популярными являются салоны массажа, так как с каждым годом количество людей с позвоночными заболеваниями
Доставка цветов в другом городе: дешево или надежно?
Доставка цветов в другом городе: дешево или надежно?
15.08.12 | Новости
Вы столкнулись с проблемой — нужно доставить цветы в другой город, как эту проблему решить? Есть два способа решить эту
95 квартал снял видео про Януковича и елку
© 2012-2016 Utro2 - женский журнал хороших новостей pr@utro2.ru

Информационный спонсор: лечение народными средствами
Межевание земельных участков
Проектная организация Севастополя
Блочно-модульные котельные